• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔子学院校友齐聚欢度幸福年

2019年12月22日 16:34 姜丹宁 点击:[]

1221日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办校友元旦联欢会,曼谷市教育局高级督导育帕蒂女士(MS.YUPPADEE JARUNGKLIN)、瓦图云女士(MRS.WATHUNYOO LIMCHAROENPORNCHAI)、吉拉蓬女士(MISS.JIRAPORN BOONKLAM)、江美云女士(MISS PATCHARIN PETISIWAVETH)等七位督导与曼松德孔子学院院长吴艳茹女士出席了此次联欢活动。百余位校友齐聚曼松德孔子学院,共同欢庆新年的到来,同时也为曼松德孔子学院13岁生日送上了诚挚的祝福。

曼谷市教育局高级督导育帕蒂女士致辞

曼松德孔院中方院长吴艳茹女士致新年贺词

双方互赠礼物

走进会场,节日的氛围便扑面而来。会场内为迎佳节张灯结彩,处处喜气洋洋。下午三点,联欢会在孔院教师们欢快的开场舞中拉开了序幕,尽显青春与活力。校友们纷纷通过歌声与表演表达对孔院、对中国的深情礼赞。扬琴演奏《月亮代表我的心》将经典歌曲全新演绎,引众人惊叹;走秀表演《烟雨江南》形式美、意境美,一把把油纸伞引领大家走进诗意江南,心头盈满了水乡的温柔;《上海滩》、《迎春花》、《甜蜜蜜》等一首首中国老歌,不禁让人回味过去,重温旧时光的美好。游戏环节为整场联欢会增添了乐趣,活跃了气氛。老师们在“上传下达”游戏中利用肢体语言表述汉语词汇,让大家欢笑不止;绕口令游戏更是激发了老师们学习汉语的好胜心。会场中歌声、掌声、欢笑声不断,汇集成一片欢乐的海洋。

红艳艳旗袍秀喜迎新年

游戏上传下达引全场欢笑连连

你笑起来真好看

抢水瓶游戏,汉语知识与反应速度齐锻炼

美好的时光总是转瞬即逝,在全场大合唱《难忘今宵》中,本次联欢会逐渐落下帷幕。老师们带着虔诚的渴望写下新一年的期许,在孔子像前许愿后,小心翼翼地将许愿条系在许愿树上。难忘今宵,今宵难忘。跨过辞旧迎新的门槛,愿将往日的流光化作前进的力量,谱写曼松德孔院新的篇章。

唱一曲《难忘今宵》,回味无穷

悬挂许愿条,系住美好心愿

曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士表示,元旦标志着新一年的到来,无论对中国还是泰国都是十分重要的一天。曼松德孔子学院举办元旦联欢会,是希望与各位校友一起欢度新年,也是借此机会向各位校友表达诚挚谢意与祝福,感谢各位校友对孔院一直以来的支持。二零二零年又是一个全新的开始,曼松德孔院将继续与校友们携手同心,共创新辉煌。

与校友合影留住美好瞬间

上一条:曼松德孔院举办“你来讲我来演”——成语短剧专场 下一条:曼松德孔子学院2019年理事会在我校成功召开

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.