• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔子学院2019年HSK分考点走访工作圆满结束

2019年12月28日 10:36  点击:[]

 近日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院2019年分考点走访工作已全部结束。此次分考点走访工作从6月份开始,涉及到诗琳通公主皇家中学(Princess Sirindhorn's College、思维才中学(SriwichaiwithayaSchool)、佛统中学(PhrapathomWitthayalai School)、培知公学(PhadungkitwitthayaSchool)、龙仔厝万标县公立致中学校(BanphaeowittayaSchool (TEE TONG))、剑桥学院(Cambridge CollegeThailand))、彭世洛醒民学校孔子课堂(ConfuciusClassroom at Xingmin School Phitsanulok)、河王中学孔子课堂(Confucius Classroom at Nawamintharachinuthit Horwang NonthaburiShool)在内的8个分考点及干乍那披色中学(Kanchanapisek wittayalai nakon pathom(pratamnak suankularbmatthayom))、明宝培才学校(SwangrathpichaysuksaSchool2个试行分考点。

曼松德孔子学院向诗琳通公主皇家中学赠送图书

曼松德孔子学院与佛统中学校领导讨论HSK相关事宜

 分考点例行走访是曼松德孔子学院加强对分考点的管理,巩固与分考点的友好合作关系工作的重要部分。走访之前,孔子学院围绕考点建设和考务工作召开会议,针对各个考点的具体实际情况展开走访工作,并与走访学校的汉语考试负责老师进行充分的交流和沟通,了解分考点学校汉语考试的年度计划、汉语考试的环境与设施、主考监考人员资格以及推广汉语水平考试工作中存在的问题,针对特殊问题给与解决方案和合理化建议。

曼松德孔子学院向佛统中学赠送图书

孔院院长吴艳茹女士耐心解答问题

 佛统府思维才中学于20149月与曼松德孔子学院签署汉语考试协议书,每年有近700人参加考试,考生数量稳定、考试工作严谨有序、主监考老师工作细致认真,是分考点的杰出代表。思维才中学分考点积极宣传汉考工作,也吸纳大量校外的考生参加考试。汉语组组长陈孟杰老师(Prawit Chen)表示,多年来双方合作一直很愉快,众多考生从中受益。希望双方的合作能不仅限于HSK考试,孔院还可以在奖学金申请、赴华团选派上为思维才中学提供更多的支持与帮助。也希望孔院能够多多帮助学校开展文化活动,把更多中国文化展示给学生。曼松德孔子学院院长吴艳茹女士指出,会尽可能帮助更多的汉语学习者获得赴华深造的机会,也欢迎学生申请天津师范大学的学士和硕士学位。

思维才中学校长向曼松德孔子学院赠送礼物

曼松德孔子学院与剑桥学院校领导讨论HSK相关事宜

 距离曼谷397公里的彭世洛府剑桥学院是为数不多的泰北分考点之一,其汉考工作一直非常优秀。该分考点自20172月与曼松德孔子学院签署汉语考试协议书至今,校领导始终高度重视汉语学习,号召全校学生都要进行汉语学习,更是要求初中生毕业前必须通过HSK3级的考试。剑桥学院近期正在制定有关学校所有教师学习汉语的计划,要求学校的教师都要参加HSK考试,并采用教师通过HSK考试学校就为其报销考试费用等做法来鼓励教师参加考试。校长婉拉·珊迪帕达女士(Wanla Santipada)强调,汉语学习关乎每一个学生的未来,不能拒绝学习;拒绝汉语学习,你就拒绝了美好的未来。并表示,学校的老师一定要努力学习汉语,老师的水平越来越高,不仅能起到模范带头的作用,更重要的是可以促进良好汉语听说读写环境的形成,学生们的汉语学习也一定会更上一层楼。吴院长则表示,校长的诸多想法和孔子学院的很多宗旨很契合,我们很欣赏婉拉校长的关于汉语学习和未来发展的观点,也希望双方今后能进一步加强联系,为汉语学习者创造更好的条件,打造更高的平台。

孔院院长吴艳茹女士向公立致中学校校长赠送礼物

孔院院长吴艳茹女士巡查公立致中学校分考点考场

 除了常规的分考点外,这次曼松德孔子学院也特地到试行分考点进行了走访。干乍那披色中学已经经过了两轮的试考,对考试的流程和环节都有了一定程度的学习和了解。明宝培才学校HSK/YCT考试刚刚起步,学校比较重视汉语水平等级考试,要求全校学生都要参加YCT考试。吴院长强调,分考点在建立之初,就应该尽早形成严谨细致的工作作风。是否通过主监考(B级)证书资格考试是作为一名合格汉语水平考试主监考官的首要条件。作为监考人员,对考试环境的要求、考试流程如何进行、考试材料如何填写、突发情况如何处理等问题必须了如指掌,这样我们的考试才能够更规范、更顺畅。曼松德孔子学院一定会严格要求各分考点,对表现优异的分考点提出鼓励和表扬,对于考生信息出错多、考试不规范的分考点及时加以指导整改。在孔院和分考点双方的共同努力下,考务工作一定会再获佳绩。

孔院教师张丽娟老师向河王中学孔子课堂赠送图书

曼松德孔子学院向醒民学校孔子课堂赠送图书

 此次走访收获颇丰,孔子学院院长吴艳茹女士表示,曼松德孔子学院随后会针对各个学校不同的情况,安排不同的宣讲团队到分考点进行义务宣讲,让更多的考生了解汉语水平考试,以及汉语水平的不同等级所能带给广大师生的机会。也希望所属的29个分考点及2个试行分考点能够继续努力,进一步提高分考点的考务工作质量,进一步扩大考试的规模,努力把分考点建设成当地的汉语学习中心。曼松德孔子学院将会竭尽全力,为泰国汉语教育的发展添砖加瓦。

上一条:曼松德孔子学院举办新年首次汉语水平考试 下一条:曼松德孔院举办“你来讲我来演”——成语短剧专场

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.