• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔子学院签署第30个分考点

2020年01月22日 08:31 牛瑞程 点击:[]

114日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院与佛统府干乍那批色中学签署了汉语考试分考点协议。至此,曼松德孔子学院已经下设30个汉语考试分考点。此次分考点签约仪式在干乍那披色中学举行。

干乍那披色中学组织第一次试考

干乍那披色中学为方便学校以及周围考生参加HSK考试,于2019年年初向曼松德孔子学院提出建立汉语考试分考点意向。此后,该学校HSK考务负责人始终与曼松德孔子学院考务负责人保持密切联系,汉语组全体教师积极主动学习考务管理工作,并通过了汉语考试管理证书(B级)的考试。20199月,该校组织了89名考生开展第一次HSK试考工作,孔子学院宋春芝老师担任督考教师,指导和帮助主监考老师开展考务工作。考试前,宋老师在考务会上详细讲解了考试要求及注意事项,该考点顺利完成了第一次HSK试考。12月份,干乍那披色中学组织了第二次HSK试考,共有54名考生参加,孔子学院志愿者教师张佳丽担任督考教师,在考务工作中继续查漏补缺,努力帮助分考点老师完善分考点考务管理工作。经过两轮的试考,干乍那披色中学考务工作已基本符合曼松德孔子学院分考点建立的要求,双方确定于2020114日签署协议。曼松德孔子学员中方院长吴艳茹女士表示,分考点建设前期的试考工作至关重要,试考工作成功与否,直接影响到今后考务工作的进一步开展,曼松德孔子学院希望分考点在建立之初,就能形成严谨细致的工作作风,为今后考务工作的发展奠定良好基础。

干乍那披色中学组织第二次试考

在签约仪式现场,干乍那披色中学校长苏利亚·勤那蓬(Suriya Chinnapong)先生对曼松德孔子学院一行表示了热烈欢迎,并强调会严格按照曼松德孔子学院的考务工作管理规定开展工作,欢迎曼松德孔子学院各位教师的指导和监督,相信在双方的努力下,干乍那披色中学会成为优秀分考点之一。曼松德孔子学院院长吴艳茹女士在致辞中说:“第30个分考点的建立是我作为中方院长在任期内需要完成的重要工作之一。但对于曼松德孔子学院和干乍那披色中学,这是一个良好的开端。希望干乍那披色中学在曼松德孔子学院的帮助和自身的努力下,考生数量和考务工作再上一个台阶,成为当地的汉语考试中心。”

干乍那披色中学校长致辞

曼松德孔子学院中方院长致辞

双方领导致辞后,进行了隆重的签约授牌仪式。曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士为干乍那披色中学分考点授予HSK考试分考点铜牌,之后双方互赠了礼品并合影留念。

双方签约

曼松德孔子学院中方院长向干乍那披色中学授牌

互赠礼物

汉语考试分考点建设工作一直以来都是曼松德孔子学院的重要工作之一,分考点的建立为更多的汉语学习者参加HSK考试提供了便利条件,这符合孔子学院服务考生的宗旨和原则。在新的一年里,欢迎各学校到访曼松德孔子学院,洽谈分考点建设的相关问题,孔子学院将会竭尽所能帮助各个学校,为考生继续提供优质、便利的考试服务。

合影留念

上一条:曼松德孔院为泰国素缇中学开展春节文化体验活动 下一条:曼松德孔子学院举办新年首次汉语水平考试

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.