• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 国际交流]

曼松德孔院为泰国素缇中学开展春节文化体验活动

2020年01月22日 08:39 郑品 点击:[]

 为庆祝中国传统节日春节,曼松德孔子学院和素提中学于117日共同开展春节文化体验活动。参与活动的领导有素缇中学校长曼农先生(Mr.Manoon Chaisongnern),素缇中学校长助理帕努南女士(Mrs. Phanomluk Khamenkhetkarn),本次活动共有70多名学生参加,活动内容丰富,形式多样,受到了学生们的欢迎和喜爱。

素提中学校长为活动致辞

孔院教师代表与素提中学校长互赠礼物

 本次活动共有四大展区,分别为造纸术展区、印刷术展区、书法展区和中国传统民族服饰展区,四大展区分别展示了中国传统文化艺术的特色。书法展区中,孔院教师向学生们介绍了中国书法的概况,为学生们传授书法的要领。通过教授一些简单的毛笔字让学生们对汉字有了不一样的认识,体会到了中国书法赋予汉字的生命力。造纸术展区的老师们为学生展示了中国的造纸工艺,通过现代仪器的辅助打造出一张张洁白的纸张,学生们拿着用自己双手制造的纸,高兴地在老师的面前展示自己的成果。印刷术展区和民族服饰展区,分别以不同的方式让孩子们体验到了中华文化的独特魅力。

“击鼓传花”游戏的热闹场面

学生们认真学习包饺子

书法的魅力吸引着学生们

 本次活动得到了素缇中学校领导的肯定和支持,素缇中学校长在活动开幕式上表示,中文教学是素缇中学非常重视的部分,如今国际社会在不断发展,中国与泰国的联系日益密切,中文的地位也在国际交流中越来越重要,为此,素缇中学也在不遗余力地提高汉语教学的水平,增加汉语课程在各科目中的比重,举办相关活动,拉近汉语与学生们的距离。本次在素缇中学举办的春节文化体验活动,让学生们近距离地接触到中国传统文化,对中国文化有更进一步的了解,提高学生们对汉语学习的兴趣,在此,我希望各位同学能在活动中收获满满,同时我也代表素提中学对曼松德孔子学院为本次活动提供的各方面的支持表示诚挚的感谢。

孩子们争先恐后地体验民族服饰

孔院教师认真讲解印刷术的知识

 本次春节文化体验活动产生了非常好的效果,学生们在活动中学习,在学习中寻找乐趣,进一步激发了学生们学习汉语的热情。曼松德孔子学院院长吴艳茹女士表示,今后将会加强与素缇中学的合作,举办更多此类活动,让学生们爱上汉语,爱上中国文化。

全体师生合影留念

上一条:曼松德孔院举办本土汉语教师教学研讨会暨优秀课例颁奖仪式 下一条: 曼松德孔子学院签署第30个分考点

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.