• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 课题申报]

关于2020年度教育部重大攻关项目申报的通知

2019年07月18日 11:48  点击:[]

各相关单位:
  根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(教社科〔20036号),2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)开始申报,现将有关申报事宜通知如下:
  一、招标课题和资助额度
1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2020年度重大攻关项目招标课题共60项。
2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。
  二、申报条件和有关要求
1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。
2.首席专家只能为1名。
3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。
4.有以下情况之一者不得投标:
  (1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;
  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;
  (3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在 2019 9 10 日前 未提出最终成果鉴定申请者。
5.申请2019年度国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,本次不能投标教育部重大攻关项目。
6.以学院为单位,集中统一申报,不受理个人申报。
7.各单位应落实意识形态工作责任制,加强对申报材料的审核把关。
  三、申报办法和程序
1.教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。
2.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》)启用20197月新版本,以前版本无效。申报人下载并按要求填写《投标评审书》。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。
3.本次项目申报工作全部通过网络平台在线申报。请申报单位在 2019 9 6 之前上交纸质投标评审书1份和申报汇总表1份(学院签字盖章);相关电子文本发至办公网社科处米亚邮箱,电子文本包括PDF版本的《投标评审书》(同时上传至管理平台,文件大小不超 20M )和申报汇总表。
  申报系统技术问题联系方式:010-625106671531376630715313766308xmsb2018@sinoss.net
   
联系人:米亚23766335

                                                   社会科学处

                                                  2019 7 17

附件12020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南
附件2教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(20197月版本)
附件32020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑

上一条:关于申报2019年度天津市科协重点决策咨询课题的通知 下一条:关于2019年度国家社科基金重大项目申报的通知

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.