• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 课题申报]

天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题公开遴选研究单位公告

2019年07月02日 11:49  点击:[]

“十四五”时期(2021-2025年),是我国全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是我市推动高质量发展,落实“一基地三区”定位的关键时期。制定和实施好教育事业发展第十四个五年规划,对于建设现代化教育强市、办好人民满意的教育,加快建设“五个现代化天津”具有重要意义。为广泛凝聚社会各界智慧,进一步提高教育规划编制的科学性、有效性和针对性,我委面向社会公开征集天津市“十四五”教育规划前期研究重大课题选题。截止5月底,共征集选题100余项。经专家研究论证,确定了天津市“十四五”教育规划前期研究重大课题指南,现面向社会公开遴选研究机构。有关事项公告如下:

一、课题内容

  本次面向社会公开遴选的天津市“十四五”教育规划前期研究重大课题共10个,重点研究“十四五”时期天津教育改革发展面临形势、总体发展思路、战略目标任务、学龄人口变动、教育资源配置、各级各类教育改革发展重点等内容。具体内容见《天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题指南》(附件1)。

二、申请条件

  (一)申报单位

  课题申报单位必须具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,原则上应是高等院校、科研机构、各类智库、政府机构以及其他经审查符合条件的机构或组织等。本次公开遴选不接受个人名义申报,必须以单位名义统一申报。

  (二)具体要求

1.课题承担单位必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针,全面贯彻党的十八大、十九大和全国教育大会精神,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。

2.课题申请单位必须研究基础扎实、熟悉教育发展政策和我市实情、研究成效突出。应根据自身研究优势,精心组建课题组,鼓励跨领域、跨学科开展联合研究。

3.课题负责人须具有正高级专业技术职称,有前期研究基础,有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,担负实质性研究工作。课题组成员配置规模适度、结构合理。

三、相关事宜

  (一)申报期限

  即日起—2019731日。

  (二)材料报送

  课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题申报表》(附件2)。2019731日前将申请书通过邮寄方式送达天津市教育委员会发展规划处(以邮戳时间为准),同时报送电子版。

  (三)课题遴选

  市教委将组织课题评审组,综合评估研究方案的科学性、创新性、可操作性,以及课题组的团队实力、工作基础等,从中择优遴选,确定课题承担单位。

  (四)进度要求

课题承担单位在接到遴选结果通知后,要在一周以内与委托单位签订协议书。承担单位应按照协议书,及时制定研究方案,安排研究进度,明确任务分工,认真开展课题研究。1110日前,课题承担单位要将课题研究报告和相关调查情况、分析整理数据等研究成果,提交给委托单位。委托单位将组织专家对研究成果进行评审,通过评审后办理结题手续,开具结题证明。

(五)研究经费

委托单位对每个课题给予一定的研究经费。

通信地址:天津市教委发展规划处(南开区水上北道50号)

邮政编码:300074

  联 系 人:李清

  传    真:02283215283

联系电话:02283215120  

邮箱:tjsjwfgc@sina.com

附件:

 1.天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题指南

2.天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题申报表

                                 

天津市教育委员会

                                           201971

上一条:关于申报2019年天津市社科界千名学者服务基层活动大调研应用(合作)项目的通知 下一条:关于2019年国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项项目申报的通知

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.