• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 课题申报]

关于2019年度国家语委科研项目申报工作的通知

2019年09月11日 16:45  点击:[]

2019年度国家语委科研项目开始申报,现将有关工作事项通知如下:

一、项目类别和资助额度

2019年度国家语委科研项目设立重大项目、重点项目、一般项目,以及“一带一路”语言文字研究专项、语言文字信息技术与应用研究专项。原则上,重大项目资助额度为50万元,重点项目资助额度为10-20万元,一般项目资助额度为5-10万元,专项项目根据实际需要资助。

二、申报条件

(一)申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;原则上,应具有副高级以上(含)专业技术职称,或具有博士学位。不具备以上职称和学位条件的,须有2名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家的书面推荐。重大项目申请人必须具有正高级专业技术职称。

(二)原则上项目申请人同年度只能申请一个项目,同一人员作为项目组成员同年度最多可参与两个国家语委科研项目的申请。

(三)符合《国家语委科研项目管理办法(2015年修订版)》中的其他相关要求。

三、注意事项

(一)项目申报

1.申报方式。项目通过网络申报,在国家语委科研网(网址:http://www.ywky.org)“科研项目申报系统”注册、填写和提交。

2.申报说明。依据《国家语委“十三五”科研规划2019年度项目指南》(附件)申报的项目,项目类型请选择重大项目、重点项目、一般项目、“一带一路”专项或信息化专项,除注明“题目自定”的专项项目外,其他项目名称不得更改。已通过初审的2019年中青班项目和民族班项目请选择相应项目类型填报。除以上项目外,请勿选择其他项目类型,如填报视为无效申报。

所有项目研究起始时间为202011日,申报时请注意项目完成时限,原则上重大项目3年,重点项目2年,一般项目1-2年。

3.材料上报要求:

申报人在“科研项目申报系统”中提交后,于95日下午300将申请表(从系统导出后打印、双面打印、一式四份)、汇总表)一起交到立教楼A206(教育学部学科建设与科研工作办公室),并将申请表的电子版发送jinruwei@126.com

项目申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人3年内申报资格,如已获准立项一律撤项,并追究申请人所在单位的管理责任。

(二)项目评审

国家语委科研项目凡立必评,重大项目申请通过网络初评后,课题组需根据通知要求参加现场答辩。立项名单拟于12月前公示。

                            学科建设与科研工作办公室

                                 2019825

上一条:关于2020年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知 下一条:关于2019年度国家社科基金中华学术外译项目申报的通知

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.