• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 本科生学生工作]

教育学部2019年新生开学典礼

2019年10月07日 12:12  点击:[]

   今天莅临现场的嘉宾有天津师范大学教师教育处处长纪德奎,教育学部党委书记李晓娜,教育学部党委副书记兼教育学部副部长胡中华,教育学部副部长唐耀辉,教育学部党政办公室副主任米溢老师,教师教育系系主任康玥媛副教授,教学法公共课教研室主任唐志强副教授,小学教育系系主任张新颜副教授,教育技术学副系主任李彤彤老师。

   李晓娜书记在致辞中告诉同学们在这里大家将掀开人生崭新的一页,开启全新的大学生活,留下天师大的印记。洋洋洒洒,李书记用最简单的话语诠释了部训“尚学崇教,厚德笃行”的真谛。鼓励新生圆教育梦,做知行合一的践行者,成为师大的荣光、民族的希望。

   教师代表、青年博士孙湛芃老师在发言中谈到,在某种程度上,老师和父母很相似,他们都希望自己的孩子或学生出类拔萃,成为栋梁之才,希望每个同学都能拥有教育的情怀,怀着诗与远方,成就理想。

   学部学生会主席王德洋同学在发言中结合自己在大学的学习生活经历,给新生提出了四条建议,他希望新生在大学生活中一定要明确目标立长志切勿常立志,脚踏实地造就扎实学识,积极实践丰富校园文化生活,学为人师厚植教育情怀。

   新生代表张瀚文同学结合自己的指挥经历向同学们展示了教育学人的坚持与魅力,告诉同学们要在成长中蜕变。她结合习近平总书记对教师的希冀,道出2019级本科新生作为时代新青年,作为怀揣教育梦想的师大人,要有信仰、有行动、有作为,在今后的日子中一定要不惧艰险、奋勇拼搏,勇担时代大任,展现出教育学部人斗志昂扬的精神风貌。

   教师教育处处长纪德奎在讲话中提出了“三看”和“三建议”,为刚刚重组的教育学部和新生们引航。纪处长建议学生励志去从事教育事业,努力成为优秀的师范生,注重自我提升,成为可持续发展的领军人才,为学部发展不懈努力。


上一条:教育学部学生项目入选全国大学生创新创业年会并参展交流 下一条:“爱国力行筑杏坛 然荻读书涵百川”第三届初教读书节隆重开幕

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.