• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 本科生学生工作]

2019级预科班举行首届辩论赛

2019年12月26日 08:55  点击:[]

为深入践行社会主义价值观,培养少数民族预科班学生的逻辑思考能力、语言表达能力和组织能力,使预科班学生对当下社会的问题和现象有更深层次的思考和正确判断,1225日,学部2019级预科班全体在立教楼C101教室举办了首届辩论赛。

此次辩论赛结合当下热门话题,以偶像崇拜到底是利大于弊还是弊大于利为话题展开,学部小学教育专业邵瑞霞邵老师和预科班辅导员阿迪拉老师担任此次辩论赛评委。

正方辩手王金玥、迪力丹、范泽华和姑丽斯坦以偶像崇拜利大于弊为观点与偶像崇拜弊大于利为观点的反方辩手格尔拉、西仁阿依、彬德尔雅和乃吾扎提展开了激烈的“唇枪舌战”。

经过几轮激烈的辩论,正方获得胜利。正方辩手王金玥和反方辩手乃吾扎提成为优秀辩手。

   此次辩论赛是一堂非常有意义的“价值课”。通过辩论,预科班学生深刻地感悟到,当今信息传播和社会生活方式的巨大变化对青年的思想观念、价值取向和行为方式的影响日益深刻,必须要具备是非判断能力才能形成正确的价值观。人可以没有偶像,但不能没有信仰和理想。信仰和理想是“追求的不灭的灯塔”,对自身的存在与发展具有十分重要的意义,作为少民预科班学生,只有主动吸收健康有益、充满活力的文化,提升自身的价值追求,才能为中国特色社会主义文化百花园增光添彩。

下一条:学部学生在第三届“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛喜获佳绩

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.