• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 研究生学生工作]

“教之远航 育为朝阳”元旦主题联欢圆满结束

2019年12月25日 15:31  点击:[]

教育学部2020“教之远航 育为朝阳”主题联欢20191222日在音乐厅成功举办。教育学部党委书记李晓娜老师、党委副书记、副部长胡中华老师以及部分教师代表和班主任代表也莅临现场。

本次主题联欢是学部实体性合并后首次集体大联欢,由教育学部团委研究生会主办,2019级研究生几乎全员上场演出,展示优秀才艺,展示良好的精神风貌,更展示了教育学子的爱国,用舞蹈表达初心,用歌声祝福祖国。我们奔走在探索教育之路的研究前沿,我们坚定着回报祖国的坚定信念,我们都是新时代的——追梦人!

2020“教之远航 育为朝阳”主题联欢会精彩纷呈,跟着小新的一线报道,一起回顾联欢会现场吧!

暖场相声:哎,开场是相声的不多见哦。蹦豆喜剧团团柱子张裕博和卜诗雨来啦。用他们的精彩包袱给学长学姐送祝福~

暖场视频:看看视频中有没有你,有没有咱们班的合照,有没有有爱的互动呢,这是教育技术的同学们用了一个月的时间搜集素材和制作,效果有没有惊艳到你呢?

开场舞蹈《kill this love

舞蹈有着激动人心的力量,小学教育的舞者们用活力帅气的舞姿诠释着如何“亲吻这份爱”

小合唱《校园歌曲联唱》

校园,一个要占据我们整个生命的地方,从学生转变为教师,不知你是否会迷茫,但总有一首校园歌曲,令你难忘。

民族舞串烧《魅力身影》

新疆,幅员辽阔,山川壮丽,它拥有人间仙境喀纳斯,它拥有空中草原那拉提,而看过联欢会,你拥有的是精彩歌舞。

舞台剧《那些年我们追过的剧》

那一年,策马奔腾,共享人世繁华;那一年,有你的地方就是江湖……不论哪一年,都是我们逝去的青春,珍贵的记忆。

舞蹈《起风了》+《worth it

我曾将青春翻涌成她,也曾指尖弹出盛夏

我们还设计了育为上墙互动环节,以便大家及时发送自己对于节目的感想和体会,大家踊跃互动,积极参与!

歌曲串烧《风吹麦浪》+《七里香》

当金色的麦浪碰上白色的七里香,当李健碰上周杰伦,不知道会产生什么奇妙的化学反应,也许就是站在麦田,守望七里香吧。

舞蹈《九儿》

“高粱熟来红满天,九儿我送你去远方……”当歌声响起,翩翩红衣,那是九儿在用生命舞蹈,那是生的热烈,是对祖国爱的深沉。

唱跳《稻香》+《失恋阵线联盟》

手中的杯子与桌子碰撞出节奏,《稻香》节奏舒缓,《失恋阵线联盟》节奏欢快,两首风格迥异的歌曲完美结合。

舞蹈《青蛇》

最文艺的理科班带来《青蛇》她守护白蛇,唤她姐姐,俏皮、妩媚。青蛇小青,今日在舞台上大放异彩。

我们还有令人兴奋的抽奖环节,幸运儿们也如愿拿到了自己心仪的奖品!

朗诵《壮丽70年,奋斗新时代》

时代滚滚向前,教育正是文化自信的活水源头。祖国七十年,教育新时代。

歌曲串烧《思念是一种病》+《遇见》

思念是一种病,让人忧伤,思念之后,遇见美好,遇见爱的号码牌。

表演唱《重返十七岁》、《我们都是追梦人》

如果重返17岁,我们都有想弥补的遗憾吧,但世界上哪有时光机,还是珍惜当下,做新时代的追梦人!

钢琴弹唱《等你下课》

悠扬的钢琴声,饱含感情的歌声,带你回到那一年,青春年少,教室里的灯还亮着,你的思念,有没有带给他呢?

相声《大双簧》

都说天津人都会说相声,还说的“倍儿哏儿”,“哏都”的人可真不是谁都能说相声,但他们这《大双簧》是真“哏儿”。

舞蹈《赞哈》

舞蹈《赞哈》展现了“水”一样的柔媚舞姿,富于感染力。

舞蹈《陪你走到新疆》

新疆舞,动感十足,热情奔放,那种天生的魅力似乎刻在骨子里。新疆舞,带你走到新疆,欣赏四方。

歌曲《那些你很冒险的梦》

梦想,是前进的动力,冒险也要去尝试。而那发着光的,不是梦想,而是正在追寻梦想的你。

歌曲《恋曲2018

哀伤的曲,是失去的痛,而失去后,重要的,是珍惜。

创意表演《T台秀》

青春,就是放肆去闯,青春,就是勇敢去拼,青春,就是张扬个性。青春,就是T台上的他们。

大合唱《仰望星空》

“这一天,我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。”同学们,青春是用来奋斗的,不管你的梦想是什么,加油去闯!

小学教育全员合唱后元旦联欢接近尾声,从幼儿园到小学,从小学到中学到大学,从祖国的新疆到非洲的孔子学院,祖国和世界各地都遍布着教育学部学子的脚印,都是莘莘学子将尚学崇教、厚德笃行种子播撒的见证。

在教育学部的发展进程中同学们不仅是受益者,同时也是同舟共济的建设者,学部需要你们用责任心、用激情和才智,为学部更加辉煌的未来、为祖国教育事业更加灿烂的明天贡献自己的一份力量。

教之远航、育为朝阳,不忘初心,牢记使命,为党领导的教育事业奋斗终身!

上一条:教育学部2020年元旦联欢会预告视频 下一条:19级学科教学(化学)专业召开假前安全教育会

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.