• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 研究生学生工作]

学部学生在第三届“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛喜获佳绩

2019年12月26日 07:34 米溢、许靖宇 点击:[]

1220日—22日,第三届“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛在江西师范大学举行。学部学生在此次大赛中共获一等奖两项、二等奖两项、三等奖两项。

本次大赛共有来自包括华中师范大学、东北师范大学等部属重点师范大学在内的全国80余所师范院校的1553项作品参赛。经过前期初选,共有280项作品获得三等奖,307项作品参加现场决赛。

在赛前精雕细琢、反复论证的基础上,经过激烈角逐,学部2019级现代教育技术专业硕士研究生许靖宇作品《技术的异化》、2019级现代教育技术专业硕士研究生郝晴、2019级教育技术学专业硕士研究生郭栩宁作品《可能性大小——基于Mind+的交互式课件》获一等奖; 2019级现代教育技术专业硕士研究生毛雁作品《三角形内角和》、2017级教育技术学专业本科生姚昕路、何连青、江能燕、辛禹慧、张思旭作品《分数的初步认识》获二等奖;2016级教育技术学专业本科生王珊、2017级教育技术学专业本科生王一博、2019级现代教育技术专业硕士研究生乔子煊作品《悟智小课堂之物质的形态》、2017级教育技术学专业本科生刘晓蕊、刘玉珊、成雨薇作品《小龙的旅行之趣说核心价值观》获三等奖。颜士刚、芦丽萍、柳彩志、李彤彤四位教师获优秀指导教师奖。

此次大赛由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会举办,由江西师范大学新闻与传播学院承办。大赛旨在增强大学生学习和应用信息技术的兴趣与潜能,提高人才培养质量。

教育学部教育技术学专业一直注重学生的实践养成,在课程学习过程中,充分将现代化教育技术融入课堂,引导学生将课程理论知识与技术开发实践结合,通过微课制作、教学平台建设、多媒体教学软件开发、课堂教学等方式实现课程目标达成与实践技能提升的完美契合。近年来,教育技术学专业学生在众多大型赛事上屡获佳绩,累计参加“NOC”、“iTeach”等专业比赛获奖六十余次。此次大赛的作品一部分来源于在“教育技术项目实践”课程的结课成果,一部分来源于“204”教育技术开放实验室的实践成果。

上一条:致谢 | 台前幕后,感恩有你 下一条:教育学部2020年元旦联欢会开场视频+节目单

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.