• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 研究生学生工作]

教育学部召开2020届毕业生大会

2020年01月10日 13:43  点击:[]

 20191226日上午9:00,天津师范大学教育学部2020年教育学部2020届毕业生大会顺利进行。此次大会由党委副书记、副部长胡中华老师、教学办副主任高原老师、研工办辅导员李曼老师2020届毕业的师哥师姐答疑解惑。本次会议主要涉及安全问题、重要时间节点、各种材料注意事项和学位学术问题。首先是胡中华书记为同学们讲述关于安全的各种问题。

 胡老师不仅嘱咐各位需要留宿的学姐学长们在校要注意安全,而且还嘱咐回家的同学们在归途中要注意安全:防止丢证件,热心提醒各位学姐学长为预防恶劣天气,提前准备好食物、充电宝等必备东西。其次,胡老师叮嘱各位同学及时购买返程票,合理请假。最后胡书记给大家强调了找工作的各种安全问题,再三嘱咐各位学长学姐一定要核实工作信息的真实性,面对找工作要保持良好的心态。接下来,由李曼老师为同学们讲述毕业生重要时间节点及各种材料注意事项。

 李曼老师罗列出在下一学期各位学长学姐需要关注的一些事件,主要分为两个方面,一是生活类问题,比如:解决一卡通余额,学生证注销,毕业照、毕业典礼时间安排、欠款补齐等相关问题。另一方面就是各种材料的注意事项,比如:毕业生需要了解户籍档案的归属地、三方协议相关事项、签发报到证、党团关系等等各种对毕业生比较重要的问题。最后李曼老师提醒各位学长学姐关注一些类似海河英才的人才引进计划。会后,李曼老师还对同学们提出的各种问题进行了现场解答,消除他们心中的疑惑。最后,由高原老师列举了同学们在学术方面可能会遇到的问题并进行了解答。


 

高原老师所讲内容分为两个方面,一是学分、论文问题,即需要学姐学长核查自己的学分是否达到毕业要求,若缺少学分及时补救。其次,嘱咐各位毕业生写论文时一定要与导师多沟通,不要盲目的自改论文,提前自己查重,不断修改论文。另一个方面就是毕业生较为关注的论文时间节点,暂定时间如下:220号之前对照学分,若有问题,联系教学办;221号提交论文,第一次查重;315号,外审;20204月底,开始答辩;五月初到六月,填一系列汇总表;6月底,毕业典礼。

 胡中华书记、李曼老师、高原老师对各位毕业生满满的爱,大家注意接收哦。最后,预祝2020届毕业的师哥师姐论文通过,工作顺利前程似锦!

上一条:寒假安全提示 下一条:百里挑一,只为遇见你

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.