• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 研究生学生工作]

导师们的新学期寄语

2020年02月19日 11:31 教育学部可爱的导师们 点击:[]

停课不停学,在线开课开始了!我们敬爱的导师们为大家带来了特殊时期的开课寄语,让我们调整心情、振奋精神,迎接新学期!快来GET~

少年儿童组织与思想意识教育专业  司成勇:

新冠病毒可怕,不思考战胜新冠病毒之道的人更可怕。停课延迟开学可怕,停课就停学停课延迟开学更可怕。让我们广大研究生同学振作起来,抖擞精神,抵抗病毒,自主学习,变挫折为磨砺,努力走上独立学习,自主发展的健康和谐人生之路。

                       

学前教育专业王银玲:

日子一天天过去,不易觉察。我能留下些什么呢?每每思考这个问题,朱自清的《匆匆》和保尔•柯察金的忠告便会在我耳边响起。扮演好人生舞台上的每一个角色,踏上真实、有价值的学习之旅吧,“只争朝夕,不负韶华”。

教育技术专业颜士刚:

抗击冠毒,匹夫有责,同学需勉力;响应号召,严于律己,停课不停学。

小学教育专业  张新颜:

当前这场全国总动员的人民战“疫”是一次新的重大考验,作为研究生的我们,面对疫情要“求真务实担大任”。树立强烈的责任感和使命感,以科学的态度认识和对待疫情,严格执行国家、政府和学校有关疫情防控的统一部署要求。我们隔离病毒,但不隔离学海无涯中的拼搏奋进、不隔离强身健体的运动锻炼,不隔离家人陪伴的美好幸福。希望我们一起经历,一起面对,也希望未来在教育岗位中,能看到同学们的专业、高效、协同与良知。

学科教学(数学)专业康玥媛:

亲爱的同学们!我们刚刚度过了一个揪心的新年。疫情时期,我们要响应国家号召,不出门、少出门,保护好自己和家人,坚持“停课不停学”,这就是我们对抗疫情的最有力武器,就是对国家的最大贡献。希望同学们作息规律,踏实完成学生的本职学习任务。疫情终会散去,我们终将见到"光明”!

学科教学(历史)专业  何睦:

“借问瘟君欲何往?纸船明烛照天烧。”古时瘟疫肆虐而医学不昌,人们只得求助于神力。但新中国建立以后,在中国共产党的领导下已经扫除了若干几千年的瘴顽固疾,相信眼前的疫情也会很快过去。当前的疫情也是一个难得的静心自修之机,望各位同学藉此机会,修身养性,读书,做事。

学科教学(地理)专业詹秀娣

我们为什么而读书?我们该怀抱怎样的志向?这是永远的“时代之问”。愿同学们谨记总书记的勉励:“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀、山一样的崇高。你们心中总要怀有一个远大的目标,为中华民族伟大复兴作出你们这一代人的历史贡献。”这是你们青年一代应有的情怀与担当。

学科(生物)专业赵婷婷:

同学们好~值此特殊时期,我们即将开始特殊的学习。希望大家能在种种特殊中找到平常心,在特殊时期进行我们的日常学习。学习之余不妨看看剧,听听歌,有助我们找回日常生活^^最后送上家中新开的花,祝愿我们早日回到校园~    

     

教育学专业肖聪:

我希望同学们永远看到希望,热爱生活。寄语就用一首汪国真先生的诗吧。

诗名:只要明天还在

只要春天还在

我就不会悲哀

纵使黑夜吞噬了一切

太阳还可以重新回来

只要生命还在

我就不会悲哀

纵使陷身茫茫沙漠

还有希望的绿洲存在

只要明天还在

我就不会悲哀

冬雪终会慢慢融化

春雷定将滚滚而来

感谢各位导师的祝福与指导!我们定能不辜负各位导师的期望,调整心态,积极学习,特殊时期不虚度!

上一条:疫情之下,宅为使命,共克难关 下一条:我校教育硕士在第二届京津冀教育硕士实践创新能力大赛中喜获佳绩

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.