• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 研究生学生工作]

疫情之下,宅为使命,共克难关

2020年02月19日 11:57  点击:[]

2020年注定不平凡。

一场突如其来的疫情在农历新年的节点如猛兽挣脱牢笼般来势迅猛,短短几天之内,就已肆虐祖国最后一块版图。

各大城市上空都笼罩着一片静寂又压抑的乌云。

本该万众欢腾庆贺新春的街巷和各大广场,鸦雀无声,人迹寥寥,偶尔几个行人走过街头,也是形色匆匆,步履不停。

疫情确诊和感染人数,以及不幸罹难者,每日都在增加,触目惊心的数字下面是一条条鲜活的生命。

逢此国难,你我匹夫,皆有一责。

前有医护人员不畏生死冲在前线,后有救灾物资八方支援输送不断。

万众一心,只为力挽狂澜。

而普通群众,能做的最多,便是足不出户,自觉隔离。

宅,成了一种使命,更成了一种责任。

在这种只要不出门便是不添乱,只要不乱走就是做贡献的大环境之下,一些闲来无事憋在家的小伙伴们自行点亮了各种解闷技能。

技能一:厨神诞生

                     

时间管够,只有你想不到,没有我做不出

技能二:歌神崛起

一家老小排排坐,点歌你点你随便点,我唱我唱我全会唱

技能三:觉皇养成

闭眼时月明星稀,睁眼时日落时分,饥饿有时比闹钟更有力量。

技能四:熬夜达人

不知朋友们最近在混什么圈,别问,问就是黑眼圈。

技能五:舞王出世

爵士hippop来一遍,民族古风也喜欢,晨起午间出出汗,肥肉向你说拜拜。

技能六:学霸在线

停课不停学,书本管够,网课尽有,空闲假期,岂有不学之理,毕竟学霸在哪都是学霸。

……

诸多技能,不胜枚举。

无论习得何种技能,在这个特殊时期,都需要我们保持更积极乐观的态度,众志成城,克服疫情。

没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。

就像此刻,万物复苏,生死轮回,又是一年莺飞草长。

好久不见,小新祝大家都健康平安。

上一条:待疫情过去,我想见到你,一个平安健康的你 下一条:导师们的新学期寄语

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.