• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 研究生学生工作]

同心同力齐抗疫,暖情暖意满人心

2020年03月12日 18:14  点击:[]

 2020年我们一起度过了一次注定不一样的春节,新型冠状病毒席卷中国,成为人们关注的焦点,但即使在这样艰难的环境里,人民群众也在用乐观的心态对抗疫情,呆在家里,不到处乱跑,就是为祖国做了最大的贡献。

No.1

宅家日常

    话不多说,

    我们先来关注一下部分朋友最近的生活。

    很多人大概都是以下状态:

    还有的朋友,心态还没崩,但已经能与狗狗感同身受了。

    待在家里太无聊,说什么也要出去走走,各大景点、美食街、游乐园、裂谷、山河湖海都要去:

    有大神在家给喵星人讲起了函数……

    猫:当时我害怕极了

No.2

霸气条幅、硬核口罩,谁是全场最佳

    在家的各种无聊,坚守在岗位上的同志们也非常辛苦。为了应对疫情和买不到口罩的难题,众人纷纷在社区内拉起霸道横幅,并自己DIY口罩。

横幅虽狠,可疫情来的更狠,生命诚可贵,且行且珍惜!

水桶小哥和方便面大爷,谁才是全场最佳?

    上面的这些图和段子在网上各个渠道流传着,我们继续用乐观的心态化解对疫情的紧张,即使在最紧张、最悲观的时候,也不要忘记积极地眺望未来。越是这样困难的时刻,那些温暖人心的瞬间才显得更加动人。

1

请不要写我名字

收废品老人为武汉捐款1

    一位回收废品的老人,跑到社区捐款一万。老人戴着蓝色口罩,还要求说:我就出一份力,不要写我名字,也不要报道我。最后,老人留名:"知恩者"。老人还动情地说道:"国家有困难,我就要出份力。"

    一万块对于一位回收废品的老人,往往意味着全部!尽心为善,虽远必应!他为疫区人民送去了关怀,也温暖了全中国人!

2

"我的姑娘们交给你,你不带回来,我一定不饶你!"

    一名医护人员抱住即将前往武汉的队员哭着"放狠话"道:"那么多姑娘,我都把她们交给你们了!你们不带回来的话,我一定不饶你们!"

    每个前往武汉支援的医护人员都有亲人和朋友,可责任当前,他们无畏踏上征程,可被留在原地的亲人朋友们,叫他们如何放下心来!千万个担心最后汇聚成一句"保重!"

3

我是汶川人

四川护士请战加入武汉救援医疗队

    来自四川省第四人民医院内科四病区的护士佘莎,今年24岁,报名请战前往武汉加入救援工作。

    她给出的理由是:

    1、我年龄小,如果不幸被感染了,我恢复的肯定会比年长的护士老师快;

    2、我没有谈恋爱,也没有结婚

    3、我和其他护士不一样,我是汶川人

    一句:我是汶川人。让看到的人热泪盈眶,这种大爱相传的同胞情,中国人最能理解。

4

我叫中共党员

老军人留下万元捐给武汉转身就走

    25日,一名步履蹒跚的老人来到广东省信宜市合水镇排东村村委会,留下10000元说要捐给武汉,转身就走。工作人员询问他的名字,他说,我叫中共党员、老军人!

    据了解,老人名叫谢兰前,1964年入伍,1966年入党。老人用实际行动诠释了一名共产党员不变的初心和使命。

对于这次疫情的发生,我们应乐观相信。

希望如约而至的不止春天

还有疫情过后平安的我们

一切都会好起来!武汉加油!中国加油!

上一条:【抗疫速递】面对疫情我们有话说! 下一条:疫情期间,就业活动不缺席!(一)

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.