• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 研究生学生工作]

【抗疫速递】面对疫情我们有话说!

2020年03月12日 18:18  点击:[]

    这个寒假对我们每一个小伙伴来说,也许是人生中最特别的一个假期,终生难忘。疫情无情人有情,这个假期,我们在用我们的自我隔离为祖国做贡献。这段时间你宅在家都做什么了呢?很多小伙伴可都变身大厨师小老师呢。宅在家里的我们,有坚定地战胜疫情的信心,面对疫情,我们有话说!

01

    这个寒假是过的最特别的假期,我们共同面对了疫情的开始,听从专家建议宅在家里为社会做贡献。疫情让姐妹们成了大厨我也不例外的学会了很多饭菜。病毒虽可怕,但我相信中更勇敢待春花烂漫,我依旧温暖如初。

19 学前教育 韩雪

02

    以前我们总是期望假期长一点,再长一点,2020年我们因为疫情实现了这个愿望,却希望假期快点结束。这几天东北下了几年来最大的一场雪,都说瑞雪兆丰年,我想这场春天的大雪就是在告诉大一切都会好吧!看!雪人在向我们招手呢。它说“2020会好的

18学前教育 贾润竹

03

    2020伊始的这场没有硝烟的战争让我真正的过了一个年。 学做菜、看囤积好久的电影、做手账、运动、跟家人一起煲剧。从暴躁不安到安心待在家里做喜欢的事,是一种享受。春天就要到了,你准备好见我了吗?

19学前教育 侯笑笑

04

    抗击疫情,中国加油!2020年开头真的太苦了,但是还好我们有奋战在一线的英雄们,其实我知道世界上本没有英雄,只不过是有人愿意牺牲罢了,但是我相信只要我们团结一心,就没有我们战胜不了的困难。虽然不能出门,但是我想这更是一个增进父母和孩子之间情感交流的好机会,平时我会带着爸妈积极锻炼身体,打羽毛球,做运动,给弟弟普及知识,我相信只要我们全力配合,做好自己该做的,我们的明天就会更加美好,中国加油!

19小学教育 张思佳

05

    我相信,这个漫长的寒假对于每个人来说都是特殊的,对我而言,亦是如此。此次疫情,大的方面,使我看到了全国人民众志成城,团结一致共同抗击病毒的决心,此情此景下,一种强烈的民族自豪感便油然而生,我自己是一名中华儿女感到幸运。小的方面,家里人听从各级领导干部的指挥,如若采购生活必需品,便派一人出门采购,回来之后再用84进行消毒,相关政策已经深入落实到了人民群众的心目中去。对于我而言,在家可以帮父母干一下家务,好好陪陪外婆,闲暇时间练一下字帖来打发时间。冬将去,春将来。没有一个冬天不可逾越,正如没有一个春天不会到来。希望,疫情可以早日结束,待春暖花开之时,我们便可以相互拥抱,共同学习,共同进步。

19小学教育 李佳佳

    假期快接近尾声,感觉格外漫长和紧张,在家涂涂画画消磨时光中,慢慢等待祖国母亲的痊愈。 感谢妈妈小心翼翼的把我对画的喜欢好好珍藏,让我一直都保持着对画画那份热爱,画了孔明灯为我们伟大的祖国祈福,希望我的画能治愈你们的心灵,愿稚气的画风能温暖到你希望一切都快点好起来。希望我们伟大祖国可以再勇敢一点,一切都会好!      

19小学教育 王晓艳

我们同在

漫画作者:吉川流

编辑:施雨                        

上一条:【抗疫速递】疫情宅在家,解锁新技能 下一条:同心同力齐抗疫,暖情暖意满人心

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.