• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 研究生学生工作]

疫情过后你想干什么?

2020年03月12日 18:25  点击:[]

    新冠肺炎的突然来袭让人措手不及,但我们有强大的祖国和团结一致的中国人民,共同抗疫,是每一个人的责任,也是义务。在党和国家的带领下,无数的医护人员和各界志士并肩作战,为我们撑起了一把巨大的保护伞。受到疫情的影响,各地学子停课停学,暂时推迟了开学的脚步。我们师大的小伙伴们,在家宅的还开心吗,是醉心学习,还是想着出去撒欢儿呢?当前疫情还未结束,宅家仍要继续,但我们还是可以想想,当疫情过去,我们要干些什么呢?

1.考证考研图书馆

    假期最扎心的问题肯定是:“你学习了吗?”。学霸表示,我的世界我做主,每天勤学打卡不在话下。学渣望天,需要学习的假期算什么假期,追剧追星一个不能少!那么此刻在家上网课的你在疫情过后打算怎么学习呢? 三月三日的教师资格证面试成绩已经出了,新一轮的教资复习要开始准备,又一次英语四六级考试机会向我们招手,还有2020年考研扩招的消息每个人都应该知道。希望疫情过后,师大的小伙伴可以重聚图书馆,在暮春时节的草长莺飞中,收获知识的快乐,放飞人生的梦想。

2.火锅烤肉二食堂

    困在自家的小窝里,一日三餐大家只好变着法的创新,热搜上的凉皮、蛋糕、炸牛奶你都学会了吗?不过再优秀的食物DIY也挡不住我们对出门聚餐的渴望。红油滚沸的火锅串串,滋滋冒油的烤五花、烤牛排,还有那酸甜可口的锅包肉。疫情拦住了我们去吃的脚步,拦不住一颗颗吃货的心。疫情结束后,同学们又可以开开心心一起聚餐啦,更可以回归我们师大优秀的二食堂,牛肉饭煲仔饭小火锅,它们等你返校哦!

3.奶茶与肥宅快乐水

    没有奶茶的假期,只有肥宅快乐水陪伴着我们。奶茶曰:“吾与可乐孰美?”小团表示,“奶茶美甚,可乐何能及君也。”疫情结束,我们会迎来奶茶的春天,奈雪、coco、一点点、星冰乐,珍珠、波波、芋泥、布丁、奶盖,愿世间奶茶与你杯杯相扣。

4.来一场说走就走的旅行

    世界那么大,你想去看看吗? 虽然错过了悠长寒假,但是岁月漫长,学习之余出去走走也是不错的选择。约上两三个好友,在一个三天小长假,赏湖光山色,漫步古镇,再享受下午茶的悠闲时光。亦或者忙里偷闲,在一个周日的下午,去天津之眼上好好的看一看这座城市。希望疫情结束后,大家在完成学生本分的同时,来一场说走就走的旅行,跟自己的内心进行一次和解。

5.那些年没有约到的电影

    因为疫情的关系,我们的贺岁档变成了一场泡影。其实寒假没有跟家乡久违的朋友相约真的是一种遗憾。这些没看成的电影,你pick了哪一部呢?待疫情风平浪静,师大春暖花开,相约电影院,一起欢笑吐槽,一起泪流满面,是不是也很值得期待呢。

    我们在家漫长的等待,不是平白的光阴虚度,是疫情中保护自己,守护家庭,乃至捍卫整个国家的安全。一切的时光不会白费,温暖的明天就在眼前。等到冰消雪融,我们打赢了与病毒这一仗,约上三五好友,在阳光下完成自己未了的心愿吧!

上一条:“云”端筑梦,停课不停学 下一条:【抗疫速递】疫情宅在家,解锁新技能

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.