• 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
[所属栏目: 研究生学生工作]

“云”端筑梦,停课不停学

2020年03月12日 18:28  点击:[]

曾经这个时候,我们应该早早坐在教室,一起听老师讲课;现在为了战胜疫情,宅在家里,我们依然停课不停学。青年的价值取向决定未来整个社会的价值取向,青年有担当,国家必有希望。教育学部响应教育部号召,坚持从实际出发、科学安排,合理选择学习资源,积极开通各种网课渠道,让教育学部所有研究生实现“在家上学”。那么对于线上学习,同学们的感受又是怎样的呢?小团随机采访了学部一些同学,一起来看看吧~

大家进行线上学习也已经有一段时间了,不知道大家感受如何呀?

我觉得线上教学对我们每个人来说都是一段非常宝贵的经历。微信群里,同学们不再胆怯,各抒己见。老师们兢兢业业,循循善诱。我通过这段时间的线上学习收获满满。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”我希望疫情早日平息,所有同学回到心爱的校园,在如期而至的春天里,和小伙伴们一起步入教室,那将是真实而快乐的事。

因为疫情在家,不能在教室跟同学一起上课,用网课来学习知识也不错~

天上无云难有雨,

玉不雕琢不成器。

若是立志有作为,

趁着年轻好学习。

1 学习自由

线上学习时间比较自由,教学内容可以反复观看,课下可以多次复习,而且方便整理成教学实录。

2教学互动

师生互动沟通无压力,学生在听课时可随时在线讨论,向教师提问;也可以随时发表课程学习观点。课堂生成性比较好,尤其是当课堂上学生踊跃发言,有思维火花的时候,会激发自己的思考,对该堂课的吸收、理解会比预想好很多。

3多终端学习

支持手机端、电脑端、微信端,能随时随地、只要有网络就可以进行在线听课学习,免去了学生因为时间地点的限制而错过老师的课程学习,让学生真正体会到,什么是拿起手机就可以上课的良好体验。

——学科教学(语文)李爽

此外,同学们还总结了一些线上教学的优点:

1、对于存在疑惑的地方可以重复观看。

2、课堂上展现的内容与正常上课相比更加多元化,易于接受和交流。

3、网络上有很多学习的资料可供选择。

4、同学们能够更好的做好预习准备并在群里一同交流学习体会。

5、学生可避免偶发事件对学习的影响,更好的安排时间。

6、便于老师布置作业,作业练习不再太局限。

7、老师往往提前布置思考题,同学们可以提前做准备。这样课堂效果更好,且参与问答的同学也进行深度思考,不会因太过仓促,缺乏准备而导致没有发挥问答的实际锻炼作用。

小团温馨提示:

1.在群内学习“收到”要少发,不然老师说的话都找不到了哦~

2.长时间注视电子产品屏幕,要注意眼睛的休息哦~

3.线上学习更要做好准备,提前预习,寻找一个安静的环境进行学习比较好哦~

虽然线上教学也很好,也能学习知识,但很多同学表示自己还是希望能早点开学,和同学们一起在教室上课学习。

那就让我们一同期待:春暖花开,疫情散去,你我一起,校园重聚。

上一条:战疫同心 就业同行 | 模拟课堂暨试讲报名开始 下一条:疫情过后你想干什么?

关闭

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.