目的地搜索
科研进展
当前位置: 首页 >> 科研进展 >> 正文
[成果]学部梁艳茹老师的专著《学习型社会》在天津人民出版社出版
2021-02-23 14:53  

学部梁艳茹老师撰写的著作《学习型社会》近期由天津人民出版社出版。

自从20世纪60年代美国学者罗伯特·赫钦斯提出“学习型社会”概念以来,世界各国逐渐开始重视、研究、理解、接纳并创建学习型社会,学习型社会已成为人类社会发展和社会进步的一个重要目标。该著作从社会发展的历史角度对学习型社会予以审视和研究,提出学习型社会是在知识经济基础上,社会主体自觉建构实现人和社会和谐发展的新型社会。在追根溯源描述学习型社会存在的必然性的基础上,从宏观理性角度论述了学习型社会的价值理念和社会结构特点,分析了我国向学习型社会转型的复杂性,探讨了转型的条件和实践路径,为我国学习型社会的建设提供了有价值的研究视角。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.