目的地搜索
主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
学部学生党支部联合赴周邓纪念馆参观开展“强党性、办实事、促发展”主题活动
2021-10-29 14:30 李丽霞、王晓莹 

929日下午,教育学部教育学科博士硕士研究生第一党支部、教育学科博士硕士研究生第三党支部、学科教学(英语)专业硕士研究生党支部和学前教育专业硕士研究生党支部四个党支部联合赴周邓纪念馆参观,开展“强党性、办实事、促发展”的党史学习教育主题活动,学习传承老一辈革命先烈的伟大精神。

 

在周恩来同志和邓颖超同志的汉白玉雕像前,大家静静肃立,寄托深切的缅怀之情。纪念馆中,一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹,全面生动地再现了当年波澜壮阔的伟大场景,昭示了共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片深情、对事业的无限忠诚。大家深刻体会到周恩来同志等老一辈无产阶级革命家不忘初心、坚守信仰、勤政为民、勇于担当、清正廉洁的高尚品格。在邓颖超生平厅内,大家充分了解了邓颖超同志在各个历史时期团结、领导各界妇女为创建新中国、参加社会主义建设的事迹以及她在世界妇女运动中做出的历史贡献。

    通过参观,支部党员和入党积极分子真切地了解到了天津这座革命的、英雄的城市在百年党史中留下的弥足珍贵的革命印记,感受到了百年来社会面貌翻天覆地的变化。每到一处,大家都驻足观看,听取讲解,感触良多,纷纷发表感想。

博士、硕士研究生第一党支部入党积极分子韦丽表示:从步入纪念馆开始,一楼至三楼的短暂驻足期间,这两位伟人的一生一幕幕浮现在眼前,一点点铭记在心间。最触动于心的是周恩来总理对理想信念的执着追求,他曾写道“我的主义一定是不变了,而且很坚绝地要为他宣传奔走。”曾面临无数迷茫与困惑,纠结与彷徨的我,此刻却无比坚定心中那一丝对党的向往,不忘初心,方能牢记历史、牢记使命。

博士、硕士研究生第三党支部发展对象吕董英表示:周恩来、邓颖超等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈的光辉业绩、人格魅力和高尚情操哺育着一代又一代的共产党人,作为新时代的青年更要以前辈为榜样,继承优良传统,为伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

学科教学(英语)专业硕士研究生党支部党员裴嘉莹表示:展厅里一张张随着时间线陈列的旧照片、珍贵文物和文字形象又深刻地展示了周恩来在天津求学、生活并与邓颖超相识、相知、相爱,共同进行反帝爱国运动的事迹,展示了两位伟人大公无私、为国为民的丰功伟绩和高尚品德。他们生命中那超乎生命之上的永恒精神值得我们每一个人永远缅怀和崇敬。作为新时代青年党员,我要坚定自己的理想信念,提高思想站位,学习周总理一生心底无私、天下为公的高尚品格,夯实并提高自己的专业知识和能力,做到“思想要自由,做事要实在,学问要真切”,不忘为人民服务的初心,结合实践为建设祖国献出自己的一份力量。

学前教育专业硕士研究生党支部发展对象刘佳表示:伫立在周恩来同志和邓颖超同志的肖像前,我的眼中浮现出那曾发出“为中华之崛起而读书”的少年俊朗的身影和在革命峥嵘岁月里那许许多多壮丽的诗篇。我深知自己的历史使命,在今后的学习工作中,我要牢记革命传统,担起属于我们这代人的责任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

此次集体活动是支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于党史学习教育的系列重要讲话精神的一次生动实践,今后,支部将继续扎实推进党史学习教育,不断挖掘红色故事,用好红色资源、传承红色基因,发扬红色传统,以实际行动实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的成效。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.