目的地搜索
主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
“我为群众办实事”——现代教育技术、教育管理专业硕士研究生党支部开展职场礼仪分享会
2021-11-16 22:56 现代教育技术、教育管理专业硕士研究生党支部 

 11月13日,教育学部现代教育技术、教育管理专业硕士研究生党会,旨在帮助2022届毕业学生进行职场礼仪知识普及,为离开学校、走向职场提升个人竞争力。职场礼仪分享会由支部书记迟晓平主持,支部党员董莹同志进行经验分享,支部党员24人共同参与本次活动。

活动伊始,支部教师党员学部党委副书记胡中华同志强调2022届毕业生应当掌握相应的职场礼仪,以帮助同学们在走入社会时,按照礼仪的规范来约束自我,使人与人之间的感情得以有效沟通,与同事间建立起相互尊重、相互信任、友好合作的关系。

支部书记迟晓平结合自身求职的经历,指出职场礼仪不仅能够有效的展现一个人的教养、风度、气质和魅力,还能体现一个人对社会的认知水平,个人的学识、修养和价值。



支部党员董莹同志进行了职场礼仪知识的具体介绍,从发微信、写邮件、打电话和送东西四个方面进行讲解。董莹同志指出,微信已成为职场中十分重要的沟通媒介,需要从多个方面注意细节、提高沟通效率。在写邮件方面,董莹同志介绍了邮件各个组成部分的注意事项,并演示了如何写好一封邮件。在打电话和送东西方面,都要做到有始有终、换位思考,体现自身的专业性。



在支部党员的共同努力下,本次职场礼仪分享会取得了良好的效果,希望为即将走上工作岗位的同学们打好基础。今后,支部也将本着为群众办实事的初心,持续关注毕业学生的所思所想,为毕业学生搭建丰富的经验交流平台、为学部建设贡献支部力量。



关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.