目的地搜索
主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
“防疫有我,志愿同行”——学部小学教育专业语文方向本科生党支部入社区为民服务
2021-12-06 12:59 小学教育专业语文方向本科生党支部 

 为贯彻落实学部党委“强党性、办实事、促发展”主题活动,小学教育专业语文方向本科生党支部组织支部党员于11月24日起开展华苑社区医院志愿服务活动,旨在通过深入社区落实“我为群众办实事“,促进支部党员发展、增强党性,辅助华苑社区医院加强针接种工作。

 支部志愿者在社区医院主要负责盖章和引导工作,工作期间各位志愿者们尽职尽责,使每位前来接种疫苗的居民都感受到了温暖。通过此次志愿活动,大家也感受到了医护人员的辛劳,在实践中深刻感悟了党“全心全意为人民服务”的宗旨。



  通过本次志愿服务,支部党员深有感触:

  小学教育1907刘雅文:在社区医院的志愿服务中,我深深地体会到医护工作者的不容易和帮助他人的快乐。我主要是负责录入信息和引导填表的工作,当有老人不会填的时候我会引导他们或者帮助他们填写,并且告诉他们不要急慢慢来,这也提升了我的耐心和沟通能力(增长和能力搭配不当,建议修改),并且他们的一句“麻烦了”、“谢谢”也让我收获了极大的满足,体会到了帮助他人的成就感和幸福感,同时树立了为人民服务的意识。



 小学教育1907唐林芝:非常荣幸能有机会参加此次华苑医院志愿服务活动,让我见证了基层党员干部将“为群众办实事”践行到底的坚定信念和“为人民服务”的坚定信仰。那天温度不高,但我却被全体医护人员和人民群众齐心合力抗疫的热情温暖。我负责留观记录,那一句句发自肺腑的“谢谢”让我感受到自己所做之事富有意义,更让我明白作为一名党员怎样将“为人民服务”落到实处,那就是脚踏实地、真心实意为群众干实事,不求有所回报,只求群众一句认可,就足以证明我们的价值所在。



 小学教育1801杨小丁:在华苑医院,我主要负责引导疫苗接种者和发放疫苗接种登记表,工作很简单,但我仍觉得意义非凡。除了能为疫情防控做出贡献,作为一名青年党员,在这些“小事”里,我更加深刻体会到了 “我为群众办实事”的幸福。志愿活动是一项长期的、艰苦的、意义深远的工作,我希望自己能保持为人民服务的初心,让自己的人生在奉献中绽放光彩。



 此次实践活动支部每位党员身体力行,率先垂范,深入基层,纵深天津师范大学教育学部“强党性、做实事、促发展”主题活动,连接高校与社区,通过实践纯净个人思想,增强党员意识,切实将党全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。今后,党支部也将结合支部特色与实际,通过更加丰富多彩的形式,进一步创新落实支部学习与实践活动,引导大家在思想和行动上向党组织靠拢,在活动中树立崇高的理想信念,坚定为人民服务的思想观念,听党话,坚定不移跟党走。




 

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.