目的地搜索
学术活动
当前位置: 首页 >> 学科建设与科研 >> 学术活动 >> 正文
天津市第五届学科评议组教育学组、教育专业学位教育指导委员会成立大会暨第一次工作会议在天津师范大学召开
2019-07-11 11:10  

    7月5日,天津市学位委员会第五届学科评议组教育学组、教育专业学位教育指导委员会成立大会暨第一次工作会议在我校召开。天津市政协副主席高玉葆,天津市教育委员会党组成员、副主任白海力,天津师范大学校长钟英华出席,天津市第五届学科评议组教育学组成员、教育专业学位教育指导委员会委员共28人参加了会议。会议由天津师范大学研究生院常务副院长郭龙健主持。

会议现场

天津市教育委员会党组成员、副主任白海力讲话

校长钟英华讲话

白海力为天津市第五届学科评议组教育学组成员、教育专业学位教育指导委员会委员颁发聘书

    钟英华首先代表学校对市教委有关领导及各位专家委员的莅临表示热烈欢迎。他谈到,天津市学位委员会学科评议组和专业学位教育指导委员会的成立对天津市高校学科建设和研究生培养工作具有重要意义,感谢天津市教委、天津市学位办和兄弟院校对天津师范大学的肯定、信任与支持,学校将全面做好配合工作,竭尽全力将教育学学科评议组和教育专业学位教育指导委员会工作做好,在市教委的领导下,将相关单位联合起来,优势互补,交叉融合,充分做到群策群力、集思广益,共同推动学科建设和研究生教育工作取得新突破,为全国第五轮学科评估和专业学位水平评估做好准备。

    郭龙健宣读了《市学位委员会关于公布天津市人民政府学位委员会学科评议组名单的通知》《市学位委员会关于公布天津市人民政府学位委员会专业学位教育指导委员会成员名单的通知》。

    白海力为天津市第五届学科评议组教育学组成员、教育专业学位教育指导委员会委员颁发聘书并作重要讲话。他指出,学科评议组、专业学位教指委要把政治要求放在第一位,要坚持正确的办学方向,坚持立德树人,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。他强调各位专家要按照李鸿忠书记提出的天津教育率先走在全国前列的要求履职尽责,在咨询监督、机制改革、质量保障等方面发挥作用,推动研究生教育综合改革。新组建的学科评议组和专业学位教指委还要严格遵守纪律要求,落实工作机制,严守工作纪律,共同推进天津市教育学科建设和人才培养质量提升,努力开创天津市教育学科、教育专业学位授权点建设新局面,再上新层次。

合影留念

    成立仪式后,天津市学位委员会教育专业学位教育指导委员会主任委员高玉葆教授、第五届学科评议组教育学组牵头人白学军教授分别组织召开了教育专业学位教育指导委员会、第五届学科评议组教育学组第一次工作会议,探讨天津市研究生教育发展,部署安排2019年具体工作。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.