目的地搜索
教学信息
当前位置: 首页 >> 本科教学工作 >> 教学信息 >> 正文
教育学系召开一流本科专业建设工作研讨会
2021-12-23 17:32  

 为促进教育学一流本科专业建设,教育学系全体教师于12月23日上午在立b407召开会议,就教育学专业获批一流本科专业建设点以来的相关工作进行了总结和研讨。

 在系主任高维的主持下,老师们就完善教学大纲、本科生学术导师制、闭卷考试科目命题规范、学生实习见习、课程达成度报告撰写等相关工作进行了深入细致的讨论和总结。




 高维首先简要回顾了本学期学术导师制、学生研学等专业建设相关工作,随后向老师们反馈了期末闭卷考试科目命题中存在的常见问题,介绍了课程达成度报告的基本要求,解读了教学大纲修订完善等问题的对照检查清单,提出了要进一步强化一流专业建设意识,以学生发展为中心,做好课程建设、教学实施、考试评价等各个环节工作。

 教学大纲修订是本学期的重点工作。教育学专业成立了由专业负责人和学新教授、王慧教授、梁艳茹老师、覃丽君老师、高维老师、郭文良老师组成的教育学专业教学大纲审核小组,对主辅修教学大纲进行了全面审核,形成了包含19项内容的问题对照检查清单,规范和推进了教学大纲的修订工作。

 教育学系副主任郭文良介绍了实习基地建设情况,对本学期本科生实习见习工作进行了总结,并对实习见习工作手册修订和填写提出了要求。

 本次专业建设研讨会为提升教学质量,促进一流专业建设,迎接新一轮本科教学质量评估奠定了良好基础。


关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.