目的地搜索
培养目标
当前位置: 首页 >> 本科教师教育 >> 培养目标 >> 正文
培养目标
2013-10-17 10:40 admin 

一、培养目标

培养热爱教育事业,师德高尚,专业理论基础扎实、教学实践能力过硬、具有较强的教育研究能力和教育国际视野的中学教育工作专门人才。

二、培养要求

本课程毕业生能够了解我国基础教育方针、政策和法规,具有热爱学生和敬业乐教的良好师德素养;系统掌握从事中学教育教学工作的基本理论、基本知识和基本技能;能够遵循中学生心理与生理发展特点,综合运用教育知识指导和组织中学生开展课堂教学,促进中学生全面个性发展。同时,养成教育科学研究的意识与能力,掌握现代教育技术,具有实现教师专业发展的能力。

三、学制与结业

标准学制3年。按计划要求完成学业者,颁发《天津师范大学教师教育专业课程结业证书》。

四、学分要求

本课程需要修读30学分。

五、课程模块、学分结构与课程设置表

1.课程模块

模块一:教育理念与师德

模块二:教师职业基础理论

模块三:教师职业基本技能

模块四:教师职业体验与能力养成

2. 学分结构

分类模块

总学分

课程方式

必修课学分

选修课学分

教育理念与师德

5

4

1

教师职业基础理论

9-13

6

3-7

教师职业基本技能

9-13

4

5-9

教师职业体验与能力养成

12-13

10

2-3

小计

35-44

24

11-20

(选修不低于6学分课程)

总计

30

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.