目的地搜索
本科生学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生学生工作 >> 正文
五星红旗迎风起——教育学部升旗仪式圆满结束
2020-06-02 10:14  

61日上午7:00,教育学部师生代表齐聚体育馆北广场,隆重举行升旗仪式。出席本次升旗仪式的领导老师有:天津师范大学副校长梁福成、校巡察办主任陈方红、校教师教育处处长纪德奎、校党委武装部部长宋春民、学部党委书记李晓娜、部长王光明、党委副书记胡中华、刘锋。

天津师范大学升旗仪式在全校范围内展开并由教育学部拉开序幕,夏天伊始,迎着初升旭日,在慷慨激昂的义勇军进行曲中,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体师生庄严肃立、向五星红旗行注目礼。

升国旗后,教育学部2017级本科生董潇予为我们带来国旗下的演讲。疫情当前,作为学生干部的她积极响应国家号召,在抗疫工作中挺身而出,多次在线上、线下防疫工作中主动请战。董潇予同学也代表了在抗击疫情的三个多月里,参与抗疫志愿服务的教育学部120余位青年学生。他们志愿服务长达8300余小时,践行着青年一代的责任与奉献、使命与担当!

接下来进入全体宣誓的环节,由教育学部2019级研究生李相宜领誓。“献青春力量,做时代脊梁”,秋实有梦,从春华开始;未来有梦,从现在开始;青年有梦,从这里开始,响亮的誓言震彻了整个师大校园。

最后, 副校长梁福成做了总结讲话。他对本次升旗仪式予以肯定的同时指出:“在全校开展升旗仪式意义重大,它不仅是我校全面落实党的教育方针的具体体现,更是切实加强全校师生爱国主义教育和国防教育的必要行动。升旗仪式是爱国主义教育的重要组成部分,爱国主义是中华民族精神的核心,它早已深深熔铸到中华民族的文化和基因之中。”

梁福成副校长的讲话既是鼓励,又是鞭策,教育学部全体师生将牢记教诲、不辱使命,把满腔的爱国热情化作奋发向上的动力,以尚学自制、以崇教树人、以厚德载物、以笃行追梦,不忘初心、不负韶华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.