目的地搜索
研究生学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生学生工作 >> 正文
单击此处领取过节攻略!
2020-03-08 08:10  

 以往的这个时候,大家应该已经坐在学校里认真学习了吧!但是,因为这次疫情的缘故,同学们在家中可以有更多的时间来陪伴自己的妈妈。这次,小新就为大家奉上花样过节四大实用攻略!

 01.难得在家,给妈妈做饭

 美容养颜又好吃的银耳紫薯汤,赶快和小新get起来!

 1.准备好食材:适量银耳、适量紫薯、适量冰糖;

 2.银耳提前泡发,洗净;

 3.紫薯去皮切小丁;

 4.将银耳紫薯冰糖放在锅中;

 5.大火煮开,转小火再炖煮半小时;

 6.美味又养颜的银耳紫薯汤就可以出锅啦!

 特别提醒:

 如果妈妈喜欢稠一点的可以少加点水或熬久一些哦!

 这道汤的步骤非常简单,和平时煮汤一样,不过就是把盐换成糖,即便是没有下过厨的人也能够快速上手。甚至都不需要学,只要相应的放入食材等待一段时间。可虽然做法简单,它的营养美味还是不可小觑的!

 02.和妈妈一起看《子宫日记》

 全球每年有1亿3千万名女性要走过这段怀孕、生产的道路,越了解这段过程,就能大幅减低风险。研究指出,看见宝宝在子宫内的脸庞与表情,是非常震撼的经验,早期建立情谊,有助于宝宝出生后的发育,以及宝宝与父母的长期关系。这部《子宫日记》纪录片,主要讲解了多胞胎、动物篇、生命保卫战等故事。它记录了不同哺乳动物孕育胎儿的过程,解开生命之谜,让我们感受生命与科学的魅力。

 她带你来到这颗星球,你带她去看这个大世界。一起和妈妈重温当初你诞生时的喜悦吧!

 03.一起美美化个妆,一起开心聊聊天

 即使时间不听话,你也要让妈妈知道她是最美的人。让妈妈知道你的生活,好让她觉得跟你有话聊,可以走近你的世界。

                       

 04.晒出和妈妈的合照

 是亲人,也是朋友,别因为她是妈妈,就不能好好一起玩耍,快来找寻你和妈妈之间的回忆吧!

 她,不是你生活的全部,但却是你的唯一。照顾好自己,好好爱自己,让妈妈放心,就是为她做的最好的事。如果可以,多跟妈妈说“我爱你”!

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.