目的地搜索
研究生学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生学生工作 >> 正文
有了下饭剧,在家吃饭就是香!
2020-02-24 20:04  

疫情期间大家宅在家运动量少,胃口可能会不好吧,听说吃饭配美食剧,饭会吃得更香哦!除了《深夜食堂》,好看的下饭剧可多呢!今天小新就来推荐,几部越看越饿的下饭剧,

保证宝宝们连碗都不想放下来!

1、请回答1988

                       

该剧主要讲述了1988年在首尔市道峰区双门洞居住的五家人的故事,描绘温暖的亲情、邻里街坊小市民传统的爱情与友情的故事。

这部剧是属于每隔一段时间就会想翻出来看的剧。德善,正焕,善宇,东龙,崔泽,宝拉,就像同龄的朋友一样陪伴着我们,有人看得又哭又笑,有人却看饿了……因为这明明就是一部韩国美食大赏啊!

2、一起用餐吧

该剧以主人公李秀京为中心,讲述她和邻居、同事等独自生活的单身族之间的真实日常生活与罗曼史。

这部剧主要讲述了美食作为一种媒介连接着独居的人。

有人说这是一部一打开就会流口水的剧,有人说这是韩国版的《深夜食堂》,有人说这是都市单身青年的生活献礼。总之反正人生都是要由你自己来消化。管他什么呢,吃就对了!

3、非自然死亡

这是一部带点推理,情节精彩,节奏明快的剧。每一集都是一个单元故事,有自己的主题,每一个主题都很好。有关于爱情、职业、女性、父爱、校园暴力、死亡、乐观、媒体...

它通过法医学的角度剖析一个个社会问题,演绎一个个鲜活的人物,温暖的,治愈的,不可原谅的...引发人们对社会舆论的反思,对生死的思考,对女性地位的思考...

4、多谢款待

这部剧讲述了芽衣子仿佛也遗传了美食家父亲的基因,成了她生命中最大也是唯一的兴趣。当芽衣子邂逅了来自关西的帝大建筑学专业学生西门悠太郎时,她慢慢从一个爱吃美食转变为爱做美食的女孩。

婚后她经历前所未有的人生体验……西门家复杂的家庭关系、大阪迥异于东京的风俗,以及在接下来充满战火与磨难的岁月里,她以饱含心意的美食支持着身边的人,并始终坚守对丈夫的爱。

5、小小巴黎厨房

英籍美女厨师Rachel Khoo為了追求学厨的梦想,毅然放弃自己的时装公关事业,即使不諳法语,仍然坚持独自到法国,入读最有名的法国蓝带厨艺学院,并花三個月学习甜品,然后长居法国,租住一个小地方,开始她的「私房菜」,继续追寻她的煮食之梦。


   Rachel擅长将个人的创意灵感混入传统菜式,为美食添上更多新鲜感,在宽敞的厨房內享受烹饪之乐。其实,她只有一个小小的厨房,在这个小天地,她精心炮制出一流的食物。Rachel深信,不一定只在米其林星级餐厅才可以尝到法国名菜,即使在这个只能容纳四位宾客的小小空间內,同样可以令她的支持者食指大动!

但这间临时租屋里的小厨房,却让屏幕这头的你我都觉得亲切、温暖、可爱以至想念,或许是因为,那也是我们很多人的「原点」。

6、德雷尔一家

该剧根据《希腊三部曲》改编,讲述上世纪三十年代(1935)Louisa Durrell的丈夫几年前去世了,她的一切都偏离了轨道:丈夫留下的积蓄已被花光,家庭面临严重经济压力,孩子们一个个全都不争气。

为了让生活重新开始,她决定举家搬迁到希腊西北沿海的科孚岛(Corfu)剧中有吵有闹,有哭有笑,看似琐碎的日常,却呈现出生活最本真的样子,连看得人,变得幸福起来了。

7、用九柑仔店

三十岁的杨俊龙才华洋溢,即将成为房产建设公司最年轻的开发部经理。只是,当他看着上司们,赌上所有的时间,牺牲了亲情、爱情、友情,仿佛也看到了自己的未来。这是一条世俗普遍认定成功的道路,但不做所谓的成功人士,也未必是条鲁蛇,俊龙的人生有没有其他可能?

   

外公因病倒下,让俊龙重新发现了柑仔店的价值,这里没有24小时的便利,却有永久的暖心,手头紧的人可以赊账,孤单的人可以聊天,放学的孩子可以安心等晚归的父母,做工的人有了盏照亮归途的灯。

尽管面对大型商场的强势进驻,俊龙依然坚定地带领用九柑仔店,走出一条属于自己的路

8、人生一串

《人生一串》是国内首档呈现国人烧烤情结的专题片,以展现全国各地独具特色的烧烤文化为主题,涉及近30个城市的500多家传奇烧烤摊。

与以往的烧烤节目不同,《人生一串》极具市井气息,把镜头从庙堂拉至寻常摊铺,真实地去展现烧烤的乐天内涵与江湖风味。中国的深夜食堂就在这部纪录片中,那些曾经留下美好回忆的小店,感谢他们提供了那么好吃的菜式,即使让学生们持续贫穷着也心甘。也许若干年后,某些店铺这个名字依然为人所知,但某些小店也只能成为一代人的回忆。

烧烤,让我们都有机会重塑自己身上的烟火气

带烟火气的生活更让人着迷

这是情怀,更是生活的趣味

还记得那个夜晚陪伴你吃烧烤的人吗?

最后,小新想起了在自己很喜欢的一部剧《多谢款待》中,女主角高中毕业的时候,老师说的一番话:你们会遇到各色各样的人,温柔的人,冷漠的人,幸福的人,寂寞的人,或许也会遇到一些话不投机的人,但是那个时候请大家一定要想起这句话:不吃饭,人就无法生存下去,不管你和我哪里不同,差异多大,只有这一点是一样的,是相同的。

所以,虽然疫情期间我们不能出门尽情享受早春之美,但是一定要努力加餐,能吃才是有生命力的表现哦!

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.