目的地搜索
研究生学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生学生工作 >> 正文
教育学部举行2019级研究生开学典礼
2019-09-15 16:12  

“我们都是追梦人”,歌声不断的萦绕,大家知道今天发生什么事情了吗?今天的会议中心大报告厅,教育学部12名博士研究生、402名硕士研究生新生欢聚于此。你们将在这里踏上新起点、开启新征程,你们将在这里放飞梦想、激扬青春镌刻属于自己的师大烙印。

开学典礼现场

 本次典礼由教育学部副部长、主管研究生学生工作的胡中华老师主持。

胡中华老师主持典礼

典礼伊始,是由教育学部研究生会为欢迎新生制作的迎新视频,视频精心策划,多方采集,充分展示了学部概况、在校师生寄语以及新生面貌。视频的结尾更是以幽默搞笑的快闪风格成功get新生的好评!

迎新视频片段

与此同时,应邀到场的领导和嘉宾有我校研究生院常务副院长、学科教学物理专业负责人郭龙健教授;教育学部副部长、主管科研和学术工作、小学教育专业负责人丰向日教授;教育学部副部长、主管本科教学工作、学前教育专业带头人冯虹教授;教育学部副部长、主管研究生教学工作、学科教学地理专业负责人仲小敏教授;教育学部少年儿童组织与思想意识教育专业带头人司成勇教授;教育技术学专业带头人颜士刚教授;学科教学英语专业负责人冀小婷教授;天津市特聘教授、博士生导师李洪修老师。研究生班主任代表柳彩志老师、孙琳老师、胡扬洋老师、米溢老师、边征贤老师也来到现场。

到场领导与嘉宾

研究生院常务副院长郭龙健教授,回顾了他的求学历程,给新生们介绍了我们教育学部的发展历程,强调了研究生需要具备的基本素养,提出了作为一名教育学部的研究生更要争作知行合一的表率、严守学术道德的表率。

郭龙健教授致辞

教育学部党委书记李晓娜老师致欢迎辞(胡中华老师代为宣读)。致辞提到教育学部同你们一样,是一个年轻的集体,洋溢着活力。希望在座的414名同学要秉承“勤奋严谨 自树树人”的师大校训,以“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”教师为目标,成为学生的幸运,师大的荣光,民族的希望。

硕士生导师、青年博士张新颜老师借数学三角形中的概念“五心”希冀新生们的研究生生活可以不浪费光阴,走出属于自己的路。在“五心”的介绍中,结合日常琐事,深入浅出、引人入胜、妙趣横生,向新生展示了青年教师的思考与智慧,更让在座新生对自己的研究生生活有了清晰的认识。

张新颜老师发言

研究生会主席孙贺,在开学典礼上提出新生们应该成为一名什么样的师大人,师大人应当勤奋自律,严谨治学,师大人应当携手同行,实践创新;师大人应当勇于担当,乐于奉献。

在校生代表 研究生会主席孙贺发言

新生代表学科教学(英语)专业李相宜和现代教育技术专业许靖宇代表研究生新生发言。他们认为在追梦路上要有潜心问学的信心,要具有“尚学崇教,厚德笃行”的精神。

新生代表 学科教学(英语)专业李相宜发言

新生代表 现代教育技术专业许靖宇发言

   最后,研究生会主席孙贺带领全体2019级研究生新生们一起宣誓,立志成为一名优秀的教育工作者。

研究生会主席孙贺领誓

新生集体宣誓

面对新的生活,不仅仅要做好心理准备,还要做好安全准备。

胡中华老师以“危险无处不在”的主题,对我们进行了安全教育,也在我们心中敲响了警钟。研究生学习生活中,要谨防电信诈骗、校园贷等风险,让我们远离危险,热情拥抱生活!

虽然开学典礼结束了,但人生之旅才刚刚开始。2019级新生们,愿你们在师大,不负伟大时代,不负青春之我。教育学部会和大家一起,不忘初心,勇敢攀登。

开学典礼外展牌

开学典礼外合影处

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.