目的地搜索
研究生学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生学生工作 >> 正文
“走出去”的职业能力素养提升训练——天津中学活动纪实
2021-11-16 11:19 李科震 

为了更好的促进高校与实践基地的交流合作,提升教育硕士专业学位研究生的职业能力素养,1112日下午,研究生院常务副院长、博士生导师郭龙健教授带队,我校教师陈洪云、胡扬洋、李科震及学科教学(物理)专业部分硕士研究生到天津中学开展交流学习。天津中学孙建昆校长对我校师生的来访表示热烈欢迎并勉励教育硕士研究生读研期间要理论联系实际,积极深入基础教育一线,努力做到学以致用、知行合一。

天津中学孟庆泉、徐建涛老师带领我校师生参观了木工坊、生态园和办学理念展示。通过观看教学楼展示区域的“固本培根”篇、“泽润桃李”篇、“教育先哲”篇,向同学们展示了天津中学“理念引领、中西合璧、虚实相生、分层递进”的校园文化与“会读书、能质疑、善交流、勤总结、重实践”的学风,引发了同学们对“教育是什么?教育为什么?教育做什么?”的思考。讲解过程中,徐建涛老师以自身丰富的教学经验向同学们展示了如何构建“六环节”自主学习课堂模式,和如何开展好综合实践课程。

整个交流学习活动文图并茂,生动丰富,对于开拓研究生学习视野,提升研究生培养质量,创新天津师范大学与天津中学的基地合作模式具有重要意义。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.