目的地搜索
教师培训
当前位置: 首页 >> 职后教育培训 >> 教师培训 >> 正文
马云鹏教授为国培计划(2017)专职培训团队高校班学员做讲座
2017-11-16 19:12  

20171116日,“国培计划(2017)”专职培训团队高校班的学员培训在立教楼D201继续举办,教师教育学院特邀东北师范大学马云鹏教授为学员们作题为“教师培训课程标准—义务教育数学:设计与理解”的专题讲座。报告由教师教育学院王光明院长主持,来自全国31个省市的80余名学员聆听了讲座。

马云鹏教授以轻松的互动拉开了讲座了帷幕,从标准的研制过程、标准的理念与指标体系、标准的主体内容、标准的理解与运用四个方面深入浅出的为大家娓娓道来。尤其对于即将出台的新标准的理解与运用方面,从以提升教师的教学能力为目标、以数学核心内容为切入点、以教学设计与实施为实现标志进行了细致的讲解,并以案例:“数的认识与教学设计”辅助,给培训学员带来了大量而详实的信息,深受学员欢迎。

马云鹏,东北师范大学教育学部教授,博士生导师、教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会副主任、中国教育学会小学数学教学专业委员会副理事长、全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员。东北师范大学、西单大学负责教育部《义务教育数学教师培训课程标准》的研制工作,我校教师教育学院作为协同单位参加了研制工作,“标准”即将颁布,是未来中小学数学教师培训的依据。

报告会后,副校长梁福成教授以及教师教育职能处室负责人等与马云鹏教授亲切会面,就两个学校的教育学部、教育学科发展情况、教师教育发展以及教育专业博士申报等进行了充分交流

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.