目的地搜索
教师培训
当前位置: 首页 >> 职后教育培训 >> 教师培训 >> 正文
国培计划
2013-10-18 16:35 admin   

“国培计划”全称为“中小学教师国家级培训计划”,是教育部、财政部于2010年开始实施的,旨在新时期教育改革与发展的背景下,提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。新时期下的教育要求,需要加强教师培训工作,实施“国培计划”,这对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革,提高教育质量具有重要意义。

2012年10月我院承担了新疆地区农村中小学初中数学骨干教师培训项目,从培训前期申报、培训准备、再到短期集中培训和训后工作总结,历时将近5个月,全院领导高度重视“国培”工作,专门成立培训工作小组,筹划、部署相关细节,保证了培训的顺利进行。

2012年10月5日,来自新疆各地州市的35名新疆教师在天津开启了丰富多彩的学习生活,培训不仅邀请到王光明、曹一鸣这样的“国培”首席专家,更汇集了像顾沛、王尚志、王长沛等国内数学教育界的知名教授。精彩纷呈的专家报告、生动真实的教育考察,使学员们对数学教育理念和实践都有了全新的认识。短短的20天培训,无论是课程安排还是生活管理,学员们纷纷表示收获甚多,不仅提高了自己的业务知识,更感受到教师教育学院如家人般的关心。

“国培计划”为缩短中西部教师专业素质差距搭建了良好的平台,同时也为我们师范类院校服务基础教育提供机会。希望经过国家、地方、学校等多部门的通力合作,我国基础教育发展能够越走越好!

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.