目的地搜索
干部培训
当前位置: 首页 >> 职后教育培训 >> 干部培训 >> 正文
天津市对口帮扶新疆和田地区东三县2020年秋季培训
2020-09-30 10:00  

又是一年开学季,在援疆办的领导下,教育学部的老师们众志成城,团结合作,天津市对口帮扶新疆和田地区东三县2020年秋季培训项目于928日顺利启动,幼儿园园长、小学语文、初中数学、中小学管理干部四个培训班同步开启线上教学。

为保证培训教学活动的顺利开展,保证培训学时和培训效果,教育学部培训办分别与各专业负责人探讨培训方式和教学安排,依据援疆办的要求,按照“训前有方案,训中有交流、训后有成绩、学员有收获”的原则,对教学方案几易其稿。

本次培训采取了线上线下相结合的培训方式,即前期开展适合线上教学的基础理论的学习,安排适当的科目,采用适当的方式,灵活安排学习时间,方便学员在当地开展前期学习。各个培训班根据各自培训对象的特点,采用了直播课堂、微信群、MOOC等教学平台,为学员推送音频、视频、文字、图片等各种学习资料,合理安排互动答疑时间和学习任务。例如,针对小学语文教师的教学,岳辉老师进行了钉钉课堂直播授课的教学方式,为学员系统讲解小学语文教学设计的概念与思路;针对教育管理干部的特点,赵婧老师采取了任务驱动的教学方式,为学员精选了教学资料和课前安排,并安排专门时间与学员互动交流,并要求学员每天课后进行反馈,将所学所思所得一一呈现,真正做到学有所获、思有所得。

在教师们倾情投入的同时,培训办专门安排的教学助理服务于学员和教师,为教师当好助手,为学员做好指导,同步跟踪教学全过程,确保教师顺利教学,确保学员学有所获。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.