目的地搜索
干部培训
当前位置: 首页 >> 职后教育培训 >> 干部培训 >> 正文
教育部小学校长培训中心副主任陈锁明教授来我院讲座
2014-10-20 09:09 admin   

10月13日下午,教育部小学校长培训中心副主任,华北教育管理中心副主任,北京师范大学校长培训学院院长陈锁明教授莅临我院。为“校长国培计划(2014)”—边远贫困地区农村校长助力工程的学员带来了一场题为“从教堂走向学堂——新课堂建设”的讲座。

陈锁明主任围绕当下课堂的发展形式和存在问题,从课堂目标、课堂内容、课堂关系三个维度对新课堂进行了深度剖析。结合校园案例对新课堂的基本概念、特征、核心、操作流程、空间形态以及教育观等问题展开了生动形象的讲解。通过让学员合作拼图,动作传递,调动了学员们的参与热情,也使其开拓思维并切身感受在新课堂下的学习发生过程。

陈主任的讲座深入浅出,幽默睿智,不时的妙语连珠迎来满堂喝彩。下午5点30分,讲座在热烈的掌声中圆满结束。来自边远贫困地区的农村校长们纷纷表示自己不虚此行,受益匪浅,期待在接下来的培训中能与专家碰出更多的思想火花。

图 片:

已添加附件:无

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.