目的地搜索
学术交流
当前位置: 首页 >> 翔宇研究所 >> 学术交流 >> 正文
王光明院长率研究所到市教委汇报小学综合素质评价手册研制与试验工作
2019-04-29 11:39  

2019426日上午,王光明院长带领天津师大翔宇基础教育实践研究所到市教委做“天津市小学生综合素质评价手册研制与解读”报告,会议由市教委中小学处副处长高巍主持。和平、红桥、北辰、东丽、蓟州和武清6个区教育局领导和12所试点学校校长参加了会议。

王光明院长详细解读了小学生综合素质评价手册的研制理念、政策依据、研制过程、初步成果、手册特点等内容。具体介绍了“天津市小学生综合素质评价手册”的研制经过:从搜集国家和天津市文件整理评价依据,到接受教委领导指导,从调研京、津、沪现行手册使用状况,到评价指标征询专家意见,从对我市16个区的480位领导、教师与家长征询意见,到入6所小学进行试测,历时将近两年,七易其稿,以五育并举的全教会精神完成以德、智、体、美、劳5个一级指标18个二级指标设计的试行手册。张建伟博士和张永健博士具体介绍了试行校的实施方案,并就基层学校问题进行解答。高巍副处长高度肯定天津师范大学研究团队的工作,认为该团队勇挑重任、深入调研,为手册的修订做出不懈努力。并要求参与试验的12所学校高度重视试点工作,本着五育并举的原则和培养社会主义合格的建设者和接班人的要求,回归教育本源,做天津市小学生综合素质评价改革的先行者,认真做好手册试行工作。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.