目的地搜索
学术交流
当前位置: 首页 >> 翔宇研究所 >> 学术交流 >> 正文
人民教育出版社党委书记郭戈教授与我院师生座谈
2018-05-21 11:35  

   2018518日下午,人民教育出版社党委书记、《课程教材教法》杂志社主编、博士生导师郭戈老师应邀在会议中心三楼第五会议室与我院师生座谈。院长王光明出席并主持座谈会,学院部分教师和研究生参加座谈。

   座谈会上,化学学科霍爱新老师就自己的研究“科学价值观”方面与郭老师进行深入交流。郭老师结合刊物审稿要求以及学科特点的视角提出了一些建设性的意见。他提出,学科的选题内容要具有迁移性和通识性,比如霍老师的研究就是基于化学学科,又高于学科本身,这样的研究是非常有意义的。郭老师鼓励师生们找到自己的禀赋和特长,找到适合自己的研究,并学会把自己的研究压缩,这样对自己各方面的能力都有提高。

王光明院长就其主持的国家级重点项目《教师核心素养与能力建设》课题与郭老师进行深入交流。该课题研究团队其他几位老师汇报了题为《改革开放四十年我国中小学教师政策的变迁与新时代走向》等研究内容。郭老师逐一进行详细指导,提出很多有价值的建议,鼓励课题组成员在王光明院长带领下,扎实深入做好研究。

郭戈教授还结合自身的学术研究经历与在场师生分享“如何投稿”的话题,勉励教师和研究生把学术研究当成生活的一部分,把学习、研究和运动作为生活的三部曲,并阐述了学术研究对于教师和学生的价值,在场师生听后深受启迪和鼓舞。座谈会在热烈的掌声中结束。


关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.