目的地搜索
学术交流
当前位置: 首页 >> 翔宇研究所 >> 学术交流 >> 正文
韩国国立首尔教育大学前校长金镐城教授与我院师生座谈
2017-09-15 18:27  

2017914日下午3点到6点,韩国国立首尔教育大学前校长金镐城教授应邀到我院与师生代表座谈,王光明院长主持会议,我院十余名教师和研究生参会。金镐城校长向与会师生代表介绍了韩国的教育政策,强调了政治、经济以及价值观对教育政策的影响。此外,金教授还详细阐述了韩国教育基本法的内容,教师资格证的获得以及教师任用考试的形式。我院师生与金教授积极互动,针对韩国教师任用考试的具体内容、韩国国立师范大学的生源情况、人工智能在教育中的应用、教师核心素养与核心能力、教师测评以以及教育评估等多个话题展开深入讨论。本次座谈会开拓了与会师生的国际视野,加深了大家对韩国教育的了解与认识。

金镐城校长曾在台湾师范大学、北京大学、黑龙江大学做访问学者,曾任韩国国立首尔教育大学校长,韩国国家教育改革委员会委员。他的研究领域主要是伦理教育、道德教育、韩国教育政策和教育管理。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.