目的地搜索
学术交流
当前位置: 首页 >> 翔宇研究所 >> 学术交流 >> 正文
西北师范大学副校长万明钢教授与我院生座谈
2017-07-04 18:28  

73日下午,西北师范大学副校长万明钢教授应邀在立教楼A401会议室与我院师生座谈,座谈主题为“教师专业发展及其建设问题”。院长王光明教授、副院长仲小敏教授以及部分师生代表出席。王光明院长主持会议。

座谈会伊始,万明钢教授简要介绍了西北师范大学教育学院整体发展建设情况,包括学院教师队伍、学生规模、课程设置、技能训练、实习见习活动、基地建设、学生就业等方面。该学院线上线下混合式课程、大班与小班教学相结合、学生骨干教学技能培训等经验与做法给予我院师生诸多启发。接着,卫倩平博士生、康玥媛老师、张永健老师、张楠老师、杨蕊老师、廖晶老师分别就“教师核心素养的逻辑起点”、“优秀教师关于核心素养的访谈提纲编制”、“核心能力的构成”、“教师核心素养和能力构成要素指标意见征询”、“教师核心素养和能力的组织文化”、“教师核心素养和能力的政策分析”等主题与万老师进行深入交流。万教授对每个主题都给予评价并提出完善方案,建议加强这些相关研究课题之间的协作与整合,从而提升整体研究水平。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.