目的地搜索
学术交流
当前位置: 首页 >> 翔宇研究所 >> 学术交流 >> 正文
中国教育科学研究院吴霓研究员来院作智库讲座
2017-05-23 15:53  

523日上午,中国教育科学研究院吴霓研究员应邀来院作了题为《感悟国家新型教育智库建设》的报告,王光明院长主持了报告会,天津师大翔宇基础教育实践研究所全体人员、学院部分教师、学生聆听了报告。

报告会上,吴霓研究员结合自己的研究,从站位、任务、范式、质量、目标和支持体系等角度全方位、立体式展现了教育智库研究的面貌。他谈到教育智库必须站在国家的视角,有全局观;要把握理论,将理论作为武器;同时还要立足实践,智库研究必须接地气。吴研究员在报告中阐明了智库要承担理论创新、服务决策、指导实践的重要任务,用数据、比较、实证提升智库成果的质量,最终达成具有建设性意见研究成果,推动政策的执行、落实,展现教育智库的中国智慧。报告得到与会师生的一致好评,大家纷纷表示开阔了视野,加深了对智库的认识。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.