目的地搜索
学术交流
当前位置: 首页 >> 翔宇研究所 >> 学术交流 >> 正文
ATA公司副总裁刘颖博士到我院做学术报告
2017-01-04 15:52  

13日上午,ATA公司副总裁刘颖博士应邀到我院做学术报告。北京师范大学曹一鸣教授、我院实践研究所教师和部分师生参加交流。报告会由院长王光明教授主持。

报告中,刘颖博士以“新高考”为切入点,预测了新背景下高校人才选拔从“招分”到“招生”的转变。随后,刘博士重点介绍了在王光明院长的推动下,南开区初一年级和高一年级学生采用ATA评价系统进行期末测试的整体情况。她指出,本次测试旨在采用过程性评价为学生、教师、学校及区域教育形成“体检报告”,并希望建立长期的观察机制,帮助学生提升解决现实问题和小组协作能力、逐步养成批判性思维等。最后,刘博士简要解读了《学生学习适应性报告》,深入浅出,娓娓道来,开拓了在座师生的视野和研究思路。

据悉,ATA公司是我国智能化考试服务的创始者,最大的考试和教育服务供应商。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学教育学部 电话:022-23766041 传真:022-23766041 Email:jiaoyuxuebu2019@126.com

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387

Copyright: 2015 Faculty Of Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.